Persepsi Siswa Pada Giat Ice Breaking Dalam Pembelajaran IPS di Kelas V sekolah Dasar Negeri 24 Palembang - Ananda Pertiwi; Muhamad Idris; David Budi Irawan (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana persepsi siswa pada giat ice breaking dalam pembelajaran IPS di kelas V Sekolah Dasar Negeri 24 Palembang. Tujuan yang dicapai pada penelitian ini untuk mengetahui Bagaimana persepsi siswa pada giat ice breaking dalam pembelajaran IPS di kelas V Sekolah Dasar Negeri 24 Palembang. Populasi penelitian adalah seluruh siswa kelas I sampai VI Sekolah Dasar Negeri 24 Palembang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey. Teknik yang digunakan kuesioner dan dokumentasi. Hasil penelitian bahwa persepsi siswa pada giat ice breaking pada pembelajaran IPS di kelas V Sekolah Dasar Negeri 24 Palembang diperoleh hasil bahwa persepsi siswa pada giat ice breaking dalam pembelajaran IPS di kelas V Sekolah Dasar Negeri 24 Palembang adalah Sedang dengan pertimbangan frekuensi terbanyak terletak pada kategori sedang dengan 13 siswa atau 39%. Persepsi siswa pada giat ice breaking dalam pembelajaran IPS di kelas V Sekolah Dasar Negeri 24 Palembang yang berkategori tinggi 12 orang atau 36%, rendah 4 orang, dan sangat rendah 4 orang atau 12%.