Esensi Kepala Sekolah Dalam Pelaksanaan Layanan Bimbingan dan Konseling di Sekolah Menengah Pertama - Iqbal Arrahman; Yarmis Syukur; Riska Ahmad (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Sekolah atau organisasi lain dipimpin oleh kepala sekolahnya. Pelaksanaan layanan bimbingan dan konseling yang berkesinambungan hanyalah salah satu dari sekian banyak hal yang digeluti kepala sekolah, selain kegiatan akademik, administrasi, dan sosial. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mengetahui seberapa penting peran kepala sekolah dalam pelaksanaan program bimbingan dan konseling di sekolah menengah pertama. Penelitian kepustakaan digunakan untuk menulis artikel ini. Berdasarkan temuan kajian pustaka ini, kepala sekolah memiliki tanggung jawab untuk berperan dalam meningkatkan standar layanan bimbingan dan konseling yang diberikan di sekolah.