Pengaruh Sikap, Pelatihan Dan Keterampilan Terhadap Kinerja Karyawan Pada Kantor Satpol Pp Dan Wh Kota Banda Aceh - Fitriliana Fitriliana; Zulfan Zulfan; Putri Mauliza; Marlina Marlina; Bukhari Bukhari (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sikap, pelatihan dan keterampilan terhadap kinerja karyawan pada Kantor SATPOL PP dan WH Kota Banda Aceh baik secara simultan maupun parsial. Objek penelitian adalah para karyawan sebanyak 147 responden. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik proportional sampling. Hasil penelitian berdasarkan hasil uji-F (simultan) menunjukkan bahwa semua variabel yang diteliti mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan kinerja karyawan dengan nilai Fhitung sebesar 26,638, sedangkan Ftabel pada tingkat signifikansi α = 5% adalah sebesar 2,667. Sedangkan hasil uji-t (secara parsial) dengan nilai ttabel sebesar 1,977 pada tingkat signifikansi α =5 % diperoleh hasil bahwa variabel yang sangat signifikan berpengaruh terhadap kinerja karyawan adalah variabel sikap dengan nilai thitung 4,391. Sedangkan variabel keterampilan diperoleh thitung sebesar 4,016 dan variabel pelatihan diperoleh thitung sebesar 3,256. Tingkat Koefisien Korelasi (R) = 0,730 dan Koefisien Determinasi (R²) sebesar 0,533.