Analisis Keaktifan Peserta Didik Terhadap Pembelajaran Secara Online dan Tatap Muka Terbatas - Muhammad Tahir; Ladipin Ladipin; Orbit Irwansyah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja siswa SMP Negeri 1 Ketambe dalam pembelajaran terbatas secara online dan tatap muka. Penelitian ini dilaksanakan di SMA Negeri 1 Ketambe pada bulan Januari sampai dengan Februari tahun 2023. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa SMA Negeri 1 Ketambe yang berjumlah 210 orang. Sampel penelitian ini adalah siswa yang berjumlah 73 orang. 20% dari populasi yang dipilih secara acak. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket, survei kinerja siswa dalam pembelajaran online dan tatap muka terbatas. Data penelitian dianalisis secara deskriptif untuk mendapatkan nilai frekuensi, persentase, mean dan standar deviasi yang digunakan untuk menentukan keterlibatan siswa dalam pembelajaran daring dan tatap muka terbatas. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kinerja mahasiswa Institut Negeri Ketambe 1 dalam proses pembelajaran daring dan tatap muka terbatas berada pada level yang cukup baik.