Pengaruh Motivasi Kerja, Komunikasi Organisasi Dan Komitmen Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Kecamatan Kejayan Kabupaten Pasuruan - Mujitabah Mujitabah; Muchammad Muzakki; Mokhamad Farid Rokhman; Fariz Fariz (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Motivasi kerja merupakan hal yang sangat dibutuhkan oleh setiap karyawan guna meningkatkan kinerja yang bagus diperlukan motivasi yang baik, seperti meberikan bonus, insentif, dan hubungan budaya organisasi yang bagus dapat mebangun seamgat kerja karyawan dalam mecapai tujuannya, selain itu juga komitmen kerja tidak boleh dilupakan, karena komitmen kerja berkaitan dengan kesanggupan untuk bertanggungjawab terhadap hal-hal yang dipercayakan kepada seseorang. Oleh karena itu tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Motivasi kerja, Komunikasi organisasi dan komitmen kerja terhadap kinerja pegawai. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 31 pegawai yang bekerja pada Kantor Kecamatan Kejayan Kabupaten Pasuruan. Sampel yang digunakan adalah teknik sensus dimana setiap anggota populasi mempunyai peluang yang sama untuk dijadikan sampel. Data yang dipergunakan adalah data primer dan data sekunder. Sedangkan teknik analisis yang dipergunakan adalah analisis Regresi Linier Berganda. Hasil analisis kemudian di analisis dengan uji asumsi klasik, uji F dan uji t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Motivasi kerja, Komunikasi organisasi dan komitmen kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Selain itu, variabel Motivasi kerja , variabel Komunikasi organisasi , dan variabel komitmen kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai yang dapat dilihat dari hasil uji t yang nilai signifikannya > 0,05%.