Analisis Tingkat Daya Tahan Kardiovaskuler dan Kecerdasan Emosional Pemain Futsal SMA Negeri 5 Makassar - Suwardi Suwardi; Hikmad Hakim; Muhammad Rachmat Kasmad; Muh. Adnan Hudain; Sugriwan Nur Samudra (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini adalah penelitian survey dengan pendekatan kualitatif deskriftif. Tujuan untuk mengetahui daya tahan kardivaskuler dan kecerdasan emosional pemain futsal SMA Negeri 5 Makassar. Jumlah sampel sebanyak 30 Pemain yang ikut dalam kegiatan penelitian. Hasil penelitian membuktikan bahwa Kategori cukup dengan rentang daya tahan kardiovaskular antara 37 sampai 47 sebanyak 4 pemain dengan persentase 13%. Kategori baik dengan rentang daya tahan kardiovaskular antara 48 sampai 57 sebanyak 26 pemain dengan persentase 87%.. Kecerdasan emosional pemain dnegan sangat baik sebanyak 1 pemain, baik sebanyak 9 pemain, cukup baik, 9 pemain, kurang 20 pemain, sangat kurang 5 pemain. Dengan kesimpulan daya tahan kardiovaskuler berada pada kategori baik dan kecerdasan emosional berada pada ketegori kurang pemain futsal SMA Negeri 5 Makassar.