Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Ketepatan Pengiriman Terhadap Kepuasan Pelanggan Dalam Menggunakan Jasa Pengiriman Barang J&T Express di Kecamatan Unaaha - Welis Raldianingrat; Heriswanto Heriswanto; Muh. Wahyuddin; Krisdayanti Krisdayanti (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan 1) untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, dan ketepatan pengiriman terhadap kepuasan pelanggan dalam menggunakan jasa pengiriman barang di J&T Express Kecamatan Unaaha, 2) untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan dalam menggunakan jasa pengiriman barang di J&T Express Kecamatan Unaaha, 3) untuk mengetahui pengaruh ketepatan pengiriman terhadap kepuasan pelanggan dalam menggunakan jasa pengiriman barang di J&T Express Kecamatan Unaaha. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pelanggan pengguna jasa J&T Express di Kecamatan Unaaha dengan jumlah responden 55 orang. Metode yang digunakan dalam pengambilan sampel adalah accidental sampling dan metode analisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas pelayanan dan ketepatan waktu secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dalam menggunakan jasa pengiriman barang J&T Express di Kecamatan Unaaha, kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan J&T Ekspres di kecamatan Unaaha , dan ketepatan pengiriman berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada jasa pengiriman barang J&T Express di Kecamatan Unaaha.