Motivasi Belajar Ditinjau Dari Parental Bonding Pada Remaja di Boarding School Sumatera Barat - Diflatul Amini; Rida Yanna Primanita (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat perbedaan motivasi belajar ditinjau dari parental bonding pada remaja di boarding school Sumatera Barat.Jenis penelitian ini ialah kuantitatif komparatif.Populasi pada kajian ini remaja di boarding schoolSumatera Barat dengan jumlah subjek 58 orangyang diambil melalui teknik purposive sampling.Analisa data menggunakan One Way Anava.Hasil yang diperoleh adalah nilai probabilitas (p) sebesar 0,063 (p > 0,05) yang artinya tidak terdapat perbedaan motivasi belajar ditinjau dari parental bonding pada remaja di boarding school Sumatera Barat.Hasil lainnya ialah parental bonding pada remaja di boarding school Sumatera Barat mayoritas berada pada kategori affectionate constrain. Terdapat faktor lain yang mempengaruhi parental bonding.