Pengaruh Disiplin Kerja dan Punishment Terhadap Kinerja Karyawan Non ASN Pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Karawang - Fathia Nur Hanifah; Hawignyo Hawignyo (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Karawang (PUPR) merupakan unsur pelaksana urusan pemerintahan di bidang pekerjaan umum dan penataan ruang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui, menganalisis, dan menjelaskan bagaimana disiplin kerja dan punishment berdampak pada kinerja karyawan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Karawang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan metode deskriptif dan verifikatif dimana responden dalam penelitian ini adalah 126 karyawan non ASN Dinas PUPR Kabupaten Karawang. Secara simultan menunjukkan bahwa disiplin kerja dan punishment berdampak pada kinerja karyawan. Secara parsial menunjukkan bahwa kinerja karyawan dipengaruhi oleh disiplin kerja,