Pengaruh Celebrity Endorser dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Makeover (Studi Kasus Pada Followers Twitter Make Over dan Pengguna Make Over) - Fitri Indriyani; H. Asep Muslihat (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui, menganalisis dan menjelaskan deskripsi masing – masing variabel, besarnya hubungan atau korelasi antara Celebrity Endorser dan Brand Image, dan besarnya pengaruh secara parsial dan simultan Celebrity Endorser dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Make Over. Dengan menggunakan metode kuantitatif dan menggunakan analisis deskriptif dan verifikatif. Alat analisis yang digunakan adalah analisis jalur (path analysis). Sampel dilakukan dengan metode simple random sampling, Sampel yang diambil sebanyak 385 responden. Teknik analisis data yang digunakan yaitu teknik Analisis Rentang Skala dan Analisis Jalur dengan bantuan program computer Microsoft excel dan SPSS 25. Hasil pengolahan data menunjukan korelasi antara Celebrity Endorser dan Brand Image sebesar 0,896. Hasil pengolahan data secara parsial Celebrity Endorser terhadap Keputusan Pembelian yaitu sebesar 0,054 dan memiliki nilai thitung sebesar 1,400. Variabel Brand Image terhadap Keputusan Pembelian yaitu sebesar 0,782 dan memiliki nilai Fhitung sebesar 18,300. Hasil pengolahan data secara simultan Celebrity Endorser dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian sebesar 0,836.