Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada CV. Gypsum Griya Indah Kabupaten Tegal - Zaenab Wulandari; Evi Selvi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui serta menganalisis pengaruh baik parsial maupun simultan antara Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan Pada CV. Gypsum Griya Indah Kabupaten Tegal. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan metode deskriptif verifikatif. Populasi sekaligus sampel dalam penelitian ini merupakan karyawan CV. Gypsum Griya Indah Kabupaten Tegal yang berjumlah 102. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik sampel jenuh, dimana seluruh anggota populasi digunakan sebagai sampel. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan software SPSS 22 for windows, dengan model analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh parsial antara Disiplin Kerja terhadap Kinerja karyawan dengan nilai pengaruh sebesar 0,206 atau 20,6%. pengaruh parsial antara Motivasi Kerja terhadap Kinerja karyawan nilai pengaruhnya sebesar 0,403 atau 40,3%. Hal tersebut menunjukkan bahwa Disiplin Kerja lebih sedikit nilai pengaruhnya dibanding dengan Motivasi kerja karyawan. Sedangkan untuk pengaruh simultan antara Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan total pengaruhnya sebesar 0,609 atau 60,9% sedangkan sisanya 0,391 atau 39,1% merupakan kontribusi variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.