Pengaruh Partisipasi Penyusunan Anggaran, Motivasi Dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Manajerial Pada Rumah Sakit Kota Palopo - Nur Afiah Usman; Mursalim Mursalim; Hajering Mude (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Partisipasi Penyusunan Anggaran, Motivasi Dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Manajerial Pada Rumah Sakit Kota Palopo. Data dalam penelitian ini diperoleh dari pegawai yang bersedia menjadi responden, populasi dalam penelitian ini berjumlah 90 orang dari enam Rumah sakit Kota Palopo, Teknik sampel yang digunakan Purposive Sampling sehingga diperoleh 50 sampel. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara melakukan penelitian langsung dilapangan dengan memberikan kuesioner/lembar pertanyaan kepada 50 responden. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: secara parsial, variabel partisipasi penyusunan anggaran, motivasi dan pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja manajerial.