Pengembangan E-Book Teori Ekonomi Mikro Berbasis Blended Learning Pada Mahasiswa Di Fakultas Ekonomi Universitas Graha Nusantara - Makhrani Makhrani; Ahmad Sayuti Pulungan; Abdelina Abdelina; Nursalamah Nursalamah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
E-book ilmu ekonomi mikro merupakan salah satu sumber belajar bagi mahasiswa di Fakultas Ekonomi Universitas Graha Nusantara Padangsidimpuan. Tujuan dari pengembangan  e-book ini adalah untuk merekonstruksi konsep antara teori dan praktek yang disajikan dalam setiap pokok bahasan materi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan. penelitian ini menggunakan desain penelitian dan pengembangan atau research and development (R&D) yang diusulkan oleh Borg dan Gall. Materi e-book ini terdiri dari 7 pokok pembahasan beserta indikator - indikatornya, Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil validasi ahli materi dengan skala 1 - 5 mendapat nilai 4 dengan kategori "layak". Uji coba kedua adalah validasi untuk ahli media, mendapatkan nilai 5 dengan kategori "sangat layak". Uji coba ketiga dilakukan pada 87 mahasiswa yang memperoleh nilai 94%, maka diperoleh bahwa kriteria e-book tersebut mendapat penilian "sangat baik".