Efektivitas Kerja Aparatur Pemerintahan Desa dalam Pelayanan Publik di Tengah Pandemi Covid-19 ( Studi Kasus: Desa Cibuntu, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi ) - Nurul Annisa Putri; Gili Argenti; Indra Aditya (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini mengkaji efektivitas kerja pelayanan publik di Kantor kepala Desa Cibuntu. Permasalahan yang ingin peneliti teliti yaitu bagaiamana efektivitas pelayanan kerja aparatur dalam pelayanan publik yang bertujuan untuk mengetahui sejauh mana efektivitas pelayanan publik di Kantor Kepala Desa Cibuntu dalam upaya memberikan pelayanan kepada masyarakatnya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif di mana penelitian yang dilakukan bersifat deskriptif. Adapun hasil dari penelitian ini yang diperoleh secara langsung dari lapangan dengan disesuaikan teori menurut Sondang P.Siagian (1997:151) yaitu : faktor waktu, faktor kecermatan dan faktor gaya pemberian pelayanan, efektivitas kerja aparat pemerintah desa dalam hal memberikan pelayanan publik di Kantor Kepala Desa Cibuntu ini sudah cukup efektif berdasarkan indikator-indikator penelitian yang peneliti tentukan, hanya saja yang terjadi realitanya pada masa pandemi Covid-19 ini masih terdapat hambatan pada pelayanan pembangunannya yang tidak terlaksana serta kompetensi Sumber Daya Manusia (SDM) yang masih relative rendah.