Pengaruh Faktor Kualitas Sumber Daya Manusia Dan Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Desa di Kabupaten Wajo - Arham Arham; Mansyur Ramly; Muh. Syafii Basalamah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Kinerja pegawai dilakukan untuk mengukur dan mengevaluasi hasil dari pekerjaan yang telah dilakukan pegawai terhadap organisasi di tempat ia bekerja. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh faktor kualitas sumber daya manusia dan teknologi informasi terhadap kinerja pegawai. Populasi dalam penelitian peneliti dijadikan sebagai sampel yang berjumlah 51 orang, dengan menggunakan teknik sampel jenuh. Metode analisis yang digunakan adalah SPSS statistic 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor kualitas sumber daya manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Desa di Kabupaten Wajo dan teknologi informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Desa di Kabupaten Wajo.