Kajian Penambahan Bahan Anti Stripping Wet Fix- Pada Campuran Split Mastic Asphalt Be Terhadap Jumlah Tumbukan - La Muhammad; Lambang B. Said; Asma Massara (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan dari penelitian ini menganalisis pengaruh Wetfix-Bem terhadap terhadap kinerja campuran Split Mastic Asphalt (SMA) dan menganalisis pengaruh variasi tumbukan terhadap kinerja campuran Split Mastic Asphalt (SMA) dengan bahan tambah Wetfix-Be. Metode analisis yang digunakan adalah Data dari hasil pengujian Marshall kemudian diproses dengan analisis regresi dan korelasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan variasi Wetfix-Be pada campuran Split Mastic Asphalt (SMA) dapat dilihat dari nilai stabilitas dimana semakin besar nilai variasi bahan tambah yang digunakan akan meningkatkan stabilitas pada campuran. Dan dari hasil analisis dapat disimpulkan bahwa hasil pengujian Marshall Test pada Variasi tumbukan mengalami peningkatan seiring bertambahnya jumlah tumbukan pada campuran karena jumlah tumbukan yang kurang sehingga rongga pada campuran terlalu banyak