Pengaruh Kepemimpinan Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada PT. Belitang Panen Raya Oku Timur - Herliyana Herliyana; Suhada Suhada; Nurkardina Novalia (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan terhadap kepuasan kerja karyawan, untuk mengetahui lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan, dan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan lingkungan kerja secara bersama-sama terhadap kepuasan kerja karyawan pada pada PT. Belitang Panen Raya OKU Timur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Dengan jumlah populasi yang diteliti adalah 60 pegawai. Teknik pengambilan sampel adalah proportionate stratified random sampling dengan jumlah sampel 60 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji asumsi klasik, uji normalitas, uji multikolinieritas dan uji heteroskedatisitas. Hasil penelitian ini secara parsial variabel kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Belitang Panen Raya OKU Timur, secara parsial variabel lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Belitang Panen Raya OKU Timur, secara silmutan variabel kepemimpinan dan lingkungan kerja karyawan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Belitang Panen Raya OKU Timur.