Upaya Meningkatkan Kinerja Karyawan Melalui Work Life Balance Dan Burnout Di PT. X - Gea Puspita; Eeng Ahman; Budi Santoso (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Karyawan merupakan asset terpenting bagi perusahaan kinerja karyawan menjadi permasalahan yang sangat penting bagi perusahaan. Salah satu perusahaan yang mengalami masalah kinerja karyawan adalah PT.X. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh pengaruh work life balance terhadap Kinerja Karyawan, Pengaruh burnout terhadap kinerja karyawan, dan Pengaruh work life balance dan burnout terhadap kinerja karyawana. Upaya yang dilakukan untuk meningkatkan kinerja karyawan oleh PT. X Bandung adalah dengan memperhatikam work life balance dan menurunkan burnout. Objek dalam penelitian ini adalah karyawan PT. X Bandung. Metode penelitian adalah kuantitatif menggunakan Teknik analisis regresi linier berganda dengan jumlah sampel 215 responden. Hasil temuan dalam penelitian ini menunjukan bahwa work life balance dalam kategori sedang dengan pengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar 1.030. Pengaruh burnout kinerja karyawan sebesar – 0,364 untuk pengaruh Bersama antara work life balance dan burnout adalah sebesar 50,6 % yang berarti pengaruhnya cukup. Berdasarkan hasil penelitian disarankan lebih memperhatikan kondisi karyawannya baik secara fisik ataupun psikologis.