Pengaruh Model Pembelajaran Dan Minat Belajar Terhadap Hasil Belajar Sains Di Kelas 5 SD Negeri - Frendy Aru Fantiro; Mumu Muzayyin Maq; Gamar Al Haddar; Muhammadong Muhammadong; Adi Nugroho Susanto Putro (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk memahami perbedaan dalam hasil belajar di antara penggunaan model pembelajaran Giving Question and Getting Answer (GQGA) dan model pembelajaran make a match. Metode eksperimen dipergunakan pada kajian ini dengan pendekatan kuantitatif. Data primer dikumpulkan melalui kuesioner dan tes hasil belajar yang diberikan kepada siswa sebagai sampel penelitian. Teknik analisa data mencakup anova 2x2 dan independent samples t test. Hasil penelitian memperlihatkan jika terdapat perbedaan yang signifikan dalam hasil belajar antara penggunaan model pembelajaran Giving Question and Getting Answer (GQGA) dan model pembelajaran make a match di kelas 5 Sekolah Dasar (SD) Negeri.