Analisis Pengaruh Karakteristik Individu, Budaya Organisasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Jasa Konstruksi Di Surakarta - Intan Diah Maharamah; Soepatini Soepatini; Jati Waskito (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Sikap dan perilaku masing–masing karyawan selain dipengaruhi oleh karakteristik individu yang mereka miliki juga dipengaruhi oleh budaya organisasi dan lingkungan kerja. Tujuan dari penelitian ini untuk mengenalisis Pengaruh Karakterikstik Individu, Budaya Organisasi Dan Lingkungan Kerja, Terhadap Kinerja Karyawan Jasa Konstruksi Di Surakarta. Metode penelitian yang digunakan yaitu pendekatan explanatory yang bertujuan untuk mengetahui pendapat dari sebagian populasi terhadap objek yang akan diteliti. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner. Teknik analisis data dilakukan melalui Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa karakteristik individu berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Budaya organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Lingkungan kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan.