Pengaruh Kualitas Produk, Kepercayaan Merek, Dan Kepuasan Pelanggan Terhadap Loyalitas Pelanggan Air Minum Dalam Kemasan Le Minerale - Tengku Syarifah; Dina Kuswara Dewi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk, Kepercayaan Merek dan Kepuasan Pelanggan Terhadap Loyalitas Pelanggan Air Minum Dalam Kemasan Le Minerale (Studi Kasus Di Desa Mekar Sari Kecamatan Buntu Pane Kabupaten Asahan). Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif deskriptif. Populasi adalah seluruh warga Desa Mekar Sari, Kecamatan Buntu Pane Kabupaten Asahan yang telah membeli dan mengkonsumsi air minum dalam kemasan Le Minerale minimal 3 kali yang tidak diketahui jumlahnya dengan pasti dan jumlah sampel adalah sebanyak 96 responden. Teknik pengumpulan sampel menggunakan metode convenience sampling, dengan teknik analisis regresi linear berganda yang kemudian diperoleh persamaannya Y = 0,139 + 0,139 X1 + 0,550 X2 + 0,630 X3 + e dan uji hipotesis menggunakan uji F secara simultan, uji t secara parsial dan uji koefisien determinasi (R2). Hasil dari penelitian ini adalah variabel Kualitas Produk(X1) Kepercayaan Merek (X2), dan Kepuasan Pelanggan (X3) secara simultan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel terikat Loyalitas Pelanggan (Y) dengan hasil uji simultan (uji F) dengan nilai Fhitung (219,761) > Ftabel (2,70).Hasil uji parsial (uji-t), nilai thitung (2,058) > ttabel (1,985), artinya secara parsial kualitas produk berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan, nilai thitung (6,308) > ttabel (1,985) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05, maka H2 diterima, artinya secara parsial kepercayaan merek berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan, nilai thitung (7,106) > ttabel (1,985) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05, maka H2 diterima, artinya secara parsial kepuasan pelanggan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan. Hasil uji R2, nilai adjusted R square sebesar 0,874, artinya kualitas produk, kepercayaan merek dan kepuasan pelanggan mampu menjelaskan loyalitas pelanggan sebesar 87,4% sedangkan 12,6% koefisien selebihnya dijelaskan oleh faktor lainnya yang tidak termasuk dalam penelitian ini.