Pesan Persuasif Komunikasi Bisnis - Muhammad Dimas Jayadi; Nailan Ni’mah Sinaga; Nabila Tasya Nurhafifah Manurung; Afif Fathana Radiyyah; Suhairi Suhairi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Komunikasi merupakan sesuatu aspek kehidupan manusia yang sangat mendasar, berarti, serta lingkungan. Kehidupan tiap hari kita sangat dipengaruhi oleh komunikasi kita sendiri dengan orang lain, terlebih lagi oleh pesan yang berasal dari orang yang kita tidak ketahui (we can not not communication). Persuasi ialah sesuatu usaha mengganti perilaku, keyakinan, ataupun aksi audiens buat menggapai sesuatu tujuan. Persuasi yang efisien merupakan keahlian buat mengantarkan sesuatu pesan dengan metode membuat audiens (pembaca ataupun pendengar) merasa memiliki opsi serta membuat mereka sepakat. Tugas penelitian ini adalah untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang betapa penting dan berpengaruhnya pesan persuasif dalam komunikasi bisnis. Sumber penelitian yaitu dengan menggunakan literatur yang ada. Kami melakukan penelitian ini dengan memeriksa berbagai publikasi dan jurnal tentang pesan-pesan persuasif. Dalam waktu dekat, hasil analisis ini akan digunakan untuk meningkatkan pemahaman dan cara membuat pesan persuasif yang baik dan benar.