Perancangan E-Learning Sebagai Media Pembelajaran Mata Kuliah Bahasa Inggris Berbasis Web - Ermy Dikta Sumanik; Axelon S. Renyaan; Roni Kmur (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membangun e-learning MK Bahasa Inggris berbasis Web pada Fakultas Sains & Teknologi. Perancangan e-learning ini membantu mahasiswa dalam belajar Bahasa Inggris secara mandiri sehingga memaksimalkan pembelajaran Bahasa Inggris. E-learning ini dibuat menggunakan metode SDLC dengan beberapa empat (4) fase yaitu perencanaan, analisis, desain dan implementasi. Penggunaan DFD sebagai tools untuk merancang e-learning. Sistem E-learning ini menggunakan bahasa pemrograman php dan html dan databasenya menggunakan MySql. Penggunaaan e-learning ini dapat membantu proses belajar mengajar yang awalnya dilakukan secara konvensional.