Pengaruh Kepatuhan Wajib Pajak, Kesadaran Wajib Pajak, dan Pemeriksaan Pajak Terhadap Penerimaan Pajak Penghasilan - Ghifari Daris Al Raffi; Cris Kuntadi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Artikel ini mereview pengaruh kepatuhan wajib pajak, kesdaran wajib pajak, dan pemeriksaan pajak terhadap penerimaan pajak penghasilan. Penelitiaan ini menggunakan metode kualitatif melalui pendekatan literatur review dengan mengkaji teori dalam online maupun offline. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah:  1) kepatuhan wajib pajak berpengaruh secara positif terhadap penerimaan pajak penghasilan. 2) kesadaran wajib pajak berpengaruh positif terhadap penerimaan pajak penghasilan. 3) pemeriksaan pajak berpengaruh positif terhadap penerimaan pajak penghasilan.