Pengaruh Kompensasi Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Jaya Perkasa Auto Indonesia Kecamatan Tamelang - Rima Berliana; Nelly Martini (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui gambaran, menguji dan menganalisis pengaruh terkait pengaruh dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Jaya Perkasa Auto Indonesia Kecamatan Tamelang Kabupaten Karawang, Jawa Barat. Dalam penelitian ini, metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan analisis deskriptif dan verifikatif. Untuk analisis verifikatif yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan jumlah sampel 40 responden dengan teknik non probability sampling dengan pendekatan sampling jenuh. Adapun aplikasi yang digunakan adalah Microsoft Office dan SPSS 22. Hasil penelitian analisis verifikatif  didapat bahwa terdapat penagruh secara parsial antara variabel stres dan motivasi terhadap kinerja karyawan masing – masing sebesar 41,8% dan 30,2%. Yang mana nilai memiliki arti bahwa ia memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar 41,8%. Sedangkan motivasi memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar30,% .Sedangkan hasil uji secara simultan variabel Kompensasi dan Motivasi secara bersama – sama memiliki pengaruh terhadap Kinerja Karyawan sebesar 66,8%.