Pengaruh Inflasi Dan Suku Bunga (SBI) Terhadap Pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Pada Kondisi Bullish Di Era Covid-19 - Yulis Nurul Aini; Ludfi Djajanto; Baroroh Lestari; Maskur Maskur (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan dampak Variabel Makroekonomi terhadap tren bullish Indeks Harga Saham Gabungan selama pandemi Covid-19. Sumber data diperoleh dari data yang diterbitkan oleh Bursa Efek Indonesia, Badan Pusat Statistik, dan Bank Indonesia. Variabel yang digunakan dalam penelitian meliputi Indeks Harga Saham Gabungan bulanan, tingkat inflasi, dan tingkat suku bunga. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Temuan penelitian menunjukkan bahwa inflasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap tren bullish Indeks Harga Saham Gabungan selama pandemi Covid-19, sementara tingkat suku bunga memiliki dampak negatif dan signifikan terhadap tren bullish Indeks Harga Saham Gabungan selama pandemi Covid-19.