Pengaruh Kepemimpinan, Komunikasi, Dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kabupaten Subang - Agus Supriadi; Erliany Syaodih; Ign Wiseto P Agung (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, komunikasi dan motivasi terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Subang. Teknik analis data menggunakan metode analisis deskriptif. Dilakukan dengan melakukan uji validitas,uji realibilitas, uji asumsi kelasik, dan analisis linier berganda. Hasil penelitian yang telah diuji menggunakan software SPSS 25 menunjukan bahwa hasil uji t variabel kepemimpinan dan motivasi tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, sedangkan hasil uji t variabel komunikasi memiliki pengaruh signifikan karena semua item valid terhadap kinerja pegawai  pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Subang. Hasil uji F menunjukan bahwa secara simultan terdapat pengaruh antara kepemimpinan, komunikasi dan motivasi terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Subang.