Penilaian Kinerja Keuangan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Elpine Tenun Songket di Desa Sidikalang, Kabupaten Dairi - Elisabeth Margareta; Ernike Selviana Damanik; Elita Rindang Gulo; Sarina Arta Lena Sihombing; Mawar Gultom; Ester Rezeki Simanullang (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Salah satu faktor untuk meningkatkan kinerja keuangan yaitu dengan menginterprestasi perspektif yang ada dalam konsep balanced scorecard melalui kemampuan manajemen.strategis bisnis dan orientasi pasar.penelitian ini bertujuan untuk mengetahui alternatif terhadap penilaian kinerja keuangan usaha UMKM Elpine tenun songket ATMB di desa, sidikalang, Kabupaten Dairi. metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif.teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan wawancara dengan mengajukan beberapa pertanyaan kepada responden