Pengaruh Flexible Work Arrangement Dan Work Life Balance Sebagai Paradigma Bari Di Tengah Pandemi Covid-19 - Harpendri Eko Putra; Widya Dwi Anggraini (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh pengaturan kerja yang fleksibel terhadap kinerja karyawan di masa Covid-19 terhadap karyawan Yayasan SD IT BMT Dharmasraya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan penelitian deskriptif dan kausalitas. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan pada Bagian Sumber Daya Manusia Yayasan BMT Dharmasraya dengan jumlah sampel 60 responden dengan sampling menggunakan teknik Saturated sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif, dan analisis regresi linier berganda dengan bantuan aplikasi spss versi 24 untuk windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaturan kerja yang fleksibel berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Dengan memiliki kelebihan, semua karyawan dapat mengatur waktu kerja sesuai dengan keinginannya masing-masing.