Pengaruh Social Media Marketing Terhadap Minat Beli Jasa Wedding Service - Gita Safitri Aulia; Asep Muslihat (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Startegi pemasaran dalam penggunaan social media marketing menjadi salah satu pemasaran dalam menarik minat konsumen. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh social media marketing terhadap minat beli jasa Wedding Service. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang menggunakan jasa Nurelia Wedding Service dengan sampel penelitian sebanyak 204 responden. Variabel independen (X) penelitian ini social media marketing (X) dan variabel dependen (Y) minat beli (Y). Metode penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner. Analisis data menggunakan analisis linier SPSS. Hasil penelitian diketahui social media marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel minat beli sebesar 47,1%,.