Pengaruh Disipin Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Karawang - Nindy Tri Widyastuti; Ajat Sudrajat (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Karawang. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif dimana, data diperoleh dari kuesioner yang disebar dengan responden terdiri atas 40 pegawai dinas dengan Teknik simple random sampling. Metode analisis yang digunakan dengan Analisis Regresi Berganda, Analisis Korelasi, Uji T, Uji F serta Uji Koefisien Determinasi (R2). Hasil analisis menunjukkan bahwa disiplin kerja dan lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai.