Pengaruh Jumlah Penduduk, Tingkat Inflasi dan Pertumbuhan Ekonomi Terhadap Penerimaan Pajak Daerah - M. Iqbal Anugerah Berutu; Cris Kuntadi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset relevan yang berfungsi untuk memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variabel. Artikel ini mereview faktor-faktor yang mempengaruhi Pajak Daerah (Y) sebagai varibel dependen terhadap: Jumlah Penduduk (X1), Tingkat Inflasi (X2) dan Pertumbuhan Ekonomi (X3). Adapun tujuan penulisan artikel ini sebagai hipotesis yang membangun pengaruh antar variabel agar dapat digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel berupa literatur review ini adalah:  1) Jumlah Penduduk berpengaruh positif terhadap penerimaan Pajak Daerah; 2) Tingkat Inflasi berpengaruh positif terhadap penerimaan Pajak Daerah; dan 3) Pertumbuhan Ekonomi berpengaruh positif terhadap penerimaan Pajak Daerah.