Pengaruh Kualitas Layanan Logistik Terhadap Loyalitas Pelanggan Dimediasi Oleh Kepuasan Pelanggan (Studi di PT. Trans Nusantara Logistik) - Andi Nurhidayatul Islamiyah; M. Ardhya Bisma; Dani Leonidas S (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Persaingan diindustri pengiriman jasa mendorong perusahaan untuk memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan. Persaingan ini terjadi baik dalam layanan pengiriman lokal maupun internasional. Salah satu perusahaan yang menghadapi tantangan dalam hal kualitas layanan adalah PT.Trans Nusantara Logistik. Keterlambatan pengiriman barang menjadi salah satu masalah yang mempengaruhi kepuasan pelanggan. Dalam konteks ini, penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh kualitas layanan logistik terhadap loyalitas pelanggan, dengan kepuasan pelanggan sebagai mediator. Penelitian ini mendukung upaya perusahaan dalam meningkatkan kualitas layanan untuk mencapai kepuasan pelanggan dan mempertahankan loyalitas pelanggan.