Lingkungan Kerja dan Kompetensi Pengaruhnya Terhadap Kinerja Karyawan - Rahmad Hidayat; Maliah Maliah; Edduar Hendri (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan kompetensi terhadap kinerja karyawan pada PT Sutopo Lestari Jaya Kabupaten Banyuasin. Populasi penelitian ini meliputi 86 karyawan, dengan sampel yang diambil sebanyak 71 responden. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, serta uji hipotesis. Hasil uji hipotesis secara parsial membuktikan bahwa terdapat pengaruh signifikan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan, terdapat pengaruh signifikan kompetensi terhadap kinerja karyawan. Hasil uji hipotesis secara simultan membuktikan terdapat pengaruh signifikan lingkungan kerja dan kompetensi secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan. Hasil koefisien determinasi yang menunjukkan nilai R Square (koefisien determinasi) sebesar 89,6%, artinya variabel lingkungan kerja dan kompetensi mampu memberikan sumbangan yang terjadi terhadap kinerja karyawan, dengan besarnya sumbangan yang disebabkannya sebesar 89,6%.