Faktor - Faktor Yang Mempengaruhi Pajak Penghasilan Badan Terutang - Devina Falensy; Cris Kuntadi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview faktor-faktor yang memengaruhi Pajak Penghasilan Badan Terutang, yaitu Rasio Solvabilitas, Profitabilitas, dan Biaya Operasional. Tujuan penulisan pada artikel ini untuk membangun hipotesis pengaruh antar variable untuk digunakan pada riset selanjutnya. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Rasio Solvabilitas berpengaruh terhadap Pajak Penghasilan Badan Terutang ; 2) Profitabilitas berpengaruh terhadap Pajak Penghasilan Badan Terutang; dan 3) Biaya Operasional berpengaruh terhadap Pajak Penghasilan Badan Terutang.