Evaluasi Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi Dalam Penerimaan Rawat Inap Dan Pengeluaran Penggajian Di Klinik (Studi Kasus Klinik Altha Medika) - Resy Amalia Hermawan; Elan Eriswanto (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Klinik Altha Medika merupakan klinik dan rumah bersalin yang memberikan pelayanan medis untuk para pasien. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui sistem informasi akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas klinik. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa sistem akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas telah berjalan cukup baik. Tetapi masih perlu diperbaiki lagi.