An Analysis English Teachers’ Strategies In Assessing Speaking Skill - Savira Ananda Putri; Sidik Indra Nugraha; Wahyudin Fitriyana (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki jenis penilaian yang digunakan oleh guru di kelas berbicara. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif dan dilakukan di sebuah SMK di Jakarta Pusat. Hasil dari penelitian ini adalah guru kelas X menerapkan permainan peran sebagai salah satu jenis penilaian berbicara, guru merancang untuk menilai kemampuan berbicara siswa secara ekstensif dan menggunakan rubrik penilaian untuk memberikan skor yang lebih objektif kepada siswa.