Pengaruh Gender, Self-Efficacy Dan Kompleksitas Tugas Terhadap Audit Judgment Pada KAP di Makassar - Akbar Gifari; Muhammad Su’un; Asri Ady Bakri (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gender, self- efficacy, dan kompleksitas tugas terhadap audit judgment pada KAP di Makassar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa a) gender berpengaruh positif dan signifikan terhadap audit judgement pada kantor auditor di Kota Makassar. Hal ini berdasarkan cara menghidari resiko, akses informasi, karakteristik emosional sangat mempengaruhi gender terhadap audit judgement. b) self effecacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap audit judgement pada kantor auditor di Kota Makassar, berdasarkan pada cara penyelesaian tugas, kemampuan individu, efektifitas dalam bekerja yang mempengaruhi audit judgement. c) kompleksitas tugas berpengaruh positif dan signifikan terhadap audit judgement pada kantor auditor di Kota Makassar. Hal ini berdasarkan tingkat kesulitan tugas dan stuktur tugas. Tingkat kesulitan tugas selalu dikaitkan dengan banyaknya informasi tentang tugas tersebut, sementara struktur tugas terkait dengan kejelasan informasi.