Analisis Pengembangan Sistem Informasi Akuntansi Pada Bank Sulselbar Cabang Bulukumba - Andi Asirah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengembangan sistem ainformasi akuntansi pada PT Bank Sulselbar Cabang Bulukumba. Sehingga penelitian ini nantinya akan memberikan hasil tentang bagaimana cara yang dilakukan oleh Bank Sulselbar untuk mendapatkan sistem informasi akuntansi, dan bagaimana pengembangan dari sistem yang telah digunakannya. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Dimana peneliti langsung mengamati objek yang diteliti yang kemudian akan mendeskripsikan, menguraikan dan menjelaskan tentang pengembangan sistem informasi akuntansi pada PT Bank Sulselbar Cabang Bulukumba. Selanjutnya, metode pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi, wawancara dan tinjauan kepustakaan. Hasil yang menunjukkan bahwa pengembangan sistem informasi akuntansi pada PT Bank Sulselbar Cabang Bulukumba, masih sepenuhnya dilakukan di Kantor Pusat. Sistem informasi diperoleh dengan cara menyewa sistem dari pengembang sistem yang kemudian dikembangkan dengan menggunakan metode SLDC (System Development life Cycle).