Analisis Peran Koperasi Serba Usaha (KSU)”Tunggal Ganda” Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Anggota Masyarakat Pajak Sambu Jl. Ambon Medan - Amaliya Fitri Nasution; Rhypo Delzy Perkasa (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Perlu kita ketahui bahwa perkembangan koperasi multi perusahaan merupakan salah satu koperasi yang  perkembangannya sejalan dengan perkembangan media sosial, namun selama ini di kota Medan  gerakan koperasi multi perusahaan masih lebih dominan dibandingkan dengan gerakan moral. . Secara khusus koperasi multi perusahaan melakukan berbagai cara untuk memperbaiki sistem perekonomian kota Medan untuk meningkatkan kesejahteraan ekonomi anggotanya. Perusahaan merupakan suatu koperasi yang menekankan dirinya lebih dari sekedar instrumen sosial. Peran koperasi  tidak hanya terbatas pada peran sosial saja, namun juga peran dalam perekonomian. Sehubungan dengan hal tersebut, tujuan penelitian ini adalah menganalisis  perkembangan koperasi multi usaha  di kota Medan. Metode pemersatu yang digunakan dalam artikel ini adalah dengan menggunakan bentuk penelitian deskriptif dimana data kualitatif dianalisis dengan menganalisis strategi lembaga dalam mencapai tujuan dan  sarana dalam perspektif koperasi