Perbedaan Kemampuan Komunikasi Interpersonal Siswa Laki-Laki & Perempuan di SMAN 1 XIII Koto Kampar - Rasyidah Syahfitri; Elni Yakub; Khairiyah Khadijah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kemampuan komunikasi interpersonal serta perbedaan kemampuan komunikasi interpersonal pada siswa laki-laki & perempuan di SMAN 1 XIII Koto Kampar. Penelitian ini bersifat kuantitatif dengan jenis penelitian survey. Populasi dan sampel pada penelitian ini adalah siswa SMAN 1 XIII Koto Kampar. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan statistik deskriptif dan uji beda independent sample t-test dengan bantuan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan tingkat kemampuan komunikasi interpersonal siswa laki-laki berada pada kategori sedang dan tinggi. Begitu juga dengan siswa perempuan memiliki kemampuan komunikasi iterpersonal pada kategori sedang dan tinggi pula.