Pengaruh Tingkat Pendidikan Orang Tua Terhadap Pendapatan Keluarga Petani Sawah di Desa Padengo Kecamatan Kabila Kabupaten Bone Bolango - Silpana D. Batalipu; Melizubaida Mahmud; Roy Hasiru; Usman Moonti; Radia Hafid (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Tingkat Pendidikan Orang Tua Terhadap Pendapatan Keluarga Petani Sawah Di Desa Padengo Kecamatan Kabila Kabupaten Bone Bolango. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sumber data dari penelitian ini adalah data primer. Tekhnik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner/angket. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 100 Petani penggarap. Sedangkan sampel dalam penelitian ini adalah 29 Petani penggarap. Data dianalisis dengan menggunakan regresi linier sederhana. Hasil penelitian Menujukan bahwa terdapat pengaruh Tingkat Pendidikan Orang Tua Terhadap Pendapatan Keluarga Petani Sawah Di Desa Padengo. Tingkat Pendidikan Orang Tua Terhadap Pendapatan Keluarga Petani Sawah Di Desa Padengo sebesar 65,3% sedangkan sisanya sebesar 34,7% di jelasakan oleh variabel lainnya yang tidak di teliti dalam penelitian.