Exploring An Efl Teacher’s Strategies In Teaching Speaking To Secondary Students - Ghea Novana Putri; Yuna Tresna Wahyuna; Sidik Indra Nugraha (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi berbagai strategi yang digunakan oleh guru bahasa Inggris dalam mengajar berbicara Bahasa Inggris kepada siswa di sekolah menengah kejuruan, serta cara strategi mengajar berbicara tersebut diterapkan, dan manfaat juga tantangan dari penerapan strategi mengajar berbicara tersebut. Studi ini menggunakan pendekatan kualitatif dan dirancang sebagai studi kasus. Seorang guru EFL terlibat dalam penelitian ini, yang dilakukan di salah satu sekolah kejuruan di Jawa Barat. Untuk mengumpulkan data, observasi kelas dan wawancara digunakan. Hasil dari kedua analisis dan interpretasi dilakukan secara kualitatif. Hasil dari penelitian ini menemukan guru menggunakan berbagai strategi pengajaran berbicara, yaitu Conversation, Feedback and Correction, Live Listening, Drilling, Discussion, Communicative Tasks, and Reading Aloud.