Peran Keadilan Distributif Dan Keadilan Prosedural Pada Efektivitas Organisasi: Keterikatan Karyawan Sebagai Mediasi - Danang Sunyoto; Yanuar Saksono; Fitri Ariyani (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan–Penelitian ini bertujuan menguji dan menganalisis peran keadilan distributif dan keadilan prosedural pada efektifitas organisasi: keterikatan karyawan sebagai variabel mediasi. Desain / Metodologi / Pendekatan–Penelitian menggunakan klasifikasi kecukupan minimal sampel karyawan perusahaan swasta di Yogyakarta. Metode pengumpulan data dengan kuesioner dan observasi. Analisis data dengan metode kuantitatif. Hasil Penelitian– Keadilan distributif dan keadilan prosedural berperan positif pada keterikatan karyawan dan efektivitas organisasi, sedangkan keterikatan karyawan berperan positif pada efektivitas organisasi. Namun keterikatan karyawan bukan mediator peran keadilan distributif dan keadilan prosedural pada efektivitas organisasi. Orisinalitas–Penelitian dalam rangka pengembangan masih dapat dilakukan dengan menambahkan variabel-variabel yang lain.