Pengaruh Tarif Harga, Kualitas Pelayanan dan Kepercayaan terhadap Kepuasan Konsumen pada Jasa Pengiriman Sicepat Expres Rengasdengklok Karawang - Siti Nurhabibah; Rina Maria Hendriyaniv (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian dilatarbelakangi dengan semakin banyaknya orang- orang yang berbelanja online, dan dalam kegiatan berbelanja tersebut memiliki peluang untuk perusahaan jasa bisa masuk ke dalamnya, dengan hal tersebut juga tidak hanya tercipta 1 perusahaan yang menyediakan jasa pengantaran namun banyak sekali jumlahnya, dengan begitu masing-masing perusahaan haruslah memikirkan bagaimana cara agar bisa lebih unggul daripada perusahaan lain. Salah satu cara yang bisa dijadikan unggulan adalah tarif harga, tarif harga merupakan satu-satunya unsur bauran pemasaran yang memberikan pendapatan bagi organisasi atau perusahaan. Penentuan jumlah sampel yang representatif yaitu tergantung pada jumlah indikator dikali 5 sampai, jumlah sampel pada penelitian ini yaitu 145 responden. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode survei, dimana penulis membagikan kuesioner untuk pengumpulan data Pada penelitian kali ini akan digunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Analisis data menggunakan analisis linear SPSS. Adapun hasil dari penelitian pengaruh tarif harga, kualitas pelayanan dan kepercayaan terhadap kepuasan konsumen yang menggunakan analisis deskriptif dan verifikatif dengan 99 responden, berdasarkan analisis uji hipotesis pada uji f terdapat nilai signifikansi pengaruh Tarif harga (X1), Service Quality (X2) dan Kepercayaan (X3) terhadap Kepuasan konsumen (Y) adalah 0,000 < 0,05 dan nilai f hitung 108,031 > nilai f tabel 3,09 maka Ho3 ditolak dan Ha 3 diterima. Artinya terdapat pengaruh Tarif harga (X1), Service Quality (X2) dan Kepercayaan (X3) terhadap Kepuasan konsumen (Y) secara signifikan.