Pengaruh Penjualan Dan Biaya Operasional Terhadaplaba Bersih Pada CV. Putra Sihobon Jaya Periode Januari – Desember 2022 - Dian Amelia Silalahi; Bonifasius Tambunan; Magdalena J. Siringoringo (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penjualan dan biaya operasional terhadap laba bersih secara parsial pada CV. Putra Sihobon Jaya dengan mengambil data laporan keuangan periode Januari – Desember 2022. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif analitis. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan alat bantu software SPSS versi 26. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, penjualan menunjukkan bahwa adanya pengaruh yang positif dan signifikan terhadap laba bersih, Biaya operasional berpengaruh secara negatif dan signifikan terhadap laba bersih.