English Teaching Techniques Applied By Teachers At Junior High School In Padang - Astari Rahma Malta; Yelfiza Yelfiza; Armilia Riza (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Teknik mengajar penting bagi guru untuk mengoptimalkan tujuan pendidikan dan memastikan keberhasilan siswa dalam belajar. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui teknik mengajar yang digunakan guru dalam mengajar Bahasa Inggris di sekolah menengah pertama di MTsN 6 Padang. Setelah melakukan penelitian ditemukan ada beberapa teknik mengajar yang digunakan oleh guru yaitu, 1)play a game, 2)small group discussion, 3)short conversation, 4)dictation, 5)discussion break, 6)explaining the lesson dan 7)storytelling. Kemudian hasil yang didapatkan dari observasi dikuatkan dengan data wawancara, ditemukan alasan guru menggunakan teknik tersebut adalah, agar selama pembelajaran Bahasa Inggris siswa tidak merasa bosan, siswa menjadi aktif dan kreatif dan juga tidak terlalu serius selama proses pembelajaran. Sehingga peneliti dapat menyimpulkan bahwa keberhasilan siswa melalui teknik mengajar yang kreatif sesuai dengan situasi belajar siswa yang berbeda dapat membantu guru dalam proses pembelajaran.