Persepsi Mahasiswa Program Studi Administrasi Bisnis Politeknik Lembaga Pendidikan Dan Pengembangan Profesi Indonesia Terhadap Pembelajaran Online Di Masa Pandemi Covid-19 - Rahmi Rahmi; Husni Bt Salam; Nasir Nasir (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini merupakan salah satu penerapan pembelajaran daring di masa pandemik pada mahasiswa Administrasi Bisnis Politeknik Lembaga Pendidikan Dan Pengembangan Profesi Indonesia Makassar Indonesia (LP3I) . Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui sejauh mana penerapan pembelajaran daring di masa pandemik pada mahasiswa Administrasi Bisnis Politeknik Lembaga Pendidikan Dan Pengembangan Profesi Indonesia Makassar. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan teknik survey. dengan jumlah responden sebanyak 100 orang mahasiswa Administrasi Bisnis Politeknik Lembaga Pendidikan dan Pengembangan Profesi Indonesia Makassar Indonesia. Data diperoleh melalui data- data dibagikan kepada seluruh responden dalam bentuk google form. Setelah itu data yang terkumpul dianalisis untuk dideskripsikan. Secara keseluruhan tampak dari 3 aspek yang menjadi dasar dalam penelitian ini menujukkan ke arah positif yakni ketiga aspek dalam pembelajaran daring. Walaupun ada beberapa instrument yang diperoleh dari responden memberikan respon negatif. Dapat disimpulkan bahwa persepsi mahasiswa tentang pembelajaraan daring di Politeknik LP3I Makassar berlangsung dengan baik.