Hubungan Kegairahan (Arousal) dengan Performa Permainan Bulutangkis Di PB. Bank Riau Kepri - Putra Derianto Zalukhu; Alficandra Alficandra (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan kegairahan (arousal) dengan performa permainan bulutangkis di PB. Bank Riau Kepri. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan angket sebagai instrumennya. Populasi pada penelitian ini adalah 18 orang pemain Bulutangkis di PB. Bank Riau Kepri. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik total sampling yaitu pengambilan anggota sampel dari seluruh populasi. Teknik analisa data yang digunakan adalah menghitung nilai persentase dari skor akhir angket. Berdasarkan hasil penelitian maka diperoleh kesimpulan dalam penelitian ini yaitu: Hubungan Kegairahan (Arousal) Dengan Performa Permainan Bulutangkis di PB. Bank Riau Kepri tergolong kuat dengan rata-rata skor angket adalah 78.91%.