Pengaruh Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Dok & Perkapalan Kodja Bahari (Persero) Jakarta II - Fadiah Permatasari; Odang Kusmayadi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Dok & Perkapalan Kodja Bahari Jakarta II. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu berjumlah 154 karyawan dan sampel yang dihasilkan yaitu berjumlah 111 responden. Teknik pengambilan sampel yaitu menggunakan proportionate stratified random sampling. Alat analisis yang digunakan yaitu analisis jalur. Korelasi antara Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dan Disiplin Kerja memiliki hubungan yang sangat kuat yaitu sebesar 0,862. Terdapat pengaruh parsial Keselamatan dan Kesehatan Kerja terhadap Kinerja Karyawan sebesar 20,2%. Terdapat pengaruh parsial Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan sebesar 57%. Terdapat pengaruh simultan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT Dok & Perkapalan Kodja Bahari Jakarta II sebesar 77,2% sedangkan sisanya sebesar 22,8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.